kaiserschmarrn
à la matthias
Gibt's was besseres als einen frischen, gold-gelben Kaiserschmarrn mit Apfelmus? I persönlich mog'n am liebsten, wenn'n da Matthias gmacht hod ;-)
Probiert's doch mal mein Lieblingsrezept aus:
Zutaten:
- 8 Eier von unseren Mädls
- 250 g Dinkelmehl
- 375 ml Frischmilch (von unseren Damen)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
- 40 - 60 g Rosinen (am besten in Rum mariniert)
- Butterschmalz zum Backen
- 1 - 2 EL Zucker zum Karamellisieren
- Puderzucker zum Besieben
Eier trennen, Mehl und Milch verrühren und nach und nach die Eigelbe und den Puderzucker dazu geben. Den glatt gerührten Teig 20 Minuten quellen lassen.
Den Eischnee aus den Eiweißen und einer Prise Salz steif schlagen und locker unter den Teig heben.
Butterschmalz erhitzen und einen Teil des Teigs in die Pfanne gießen, Rosinen hinzu geben, den Teig anbacken und wenden. Bei mäßiger Hitze weiter backen und währenddessen den Teig in Stücke reißen (z. B. mit zwei Gabeln). Den Schmarrn mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Im Ofen warm halten, während die zweite Portion gebacken wird.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker besieben und sofort mit selbstgemachtem Apfelmus schmecken lassen.